вы заслуживаете лучшей защиты
- дом, квартира
- покупки
- предметы быта
- личные вещи
- караванинг
мы живем в такое время, что продукты питания больше не имеют той питательной ценности, что была 20 лет назад.
общество этим страдает от деминерализации и авитаминоза, что в значительной степени способствует болезням цивилизации. Кроме того, пища сильно перерабатывается и отравляется различными химическими веществами (пестициды, гормоны, отвердители, улучшители, ароматизаторы и т. д.).
давайте поймем, что готовые блюда в магазинах, будь то поселковые или дисконтные, дважды отравляются. Сначала химические вещества загрязняются отдельными компонентами, а затем конечными продуктами. Все "улучшители" не безразличны к нашему здоровью. Благодаря озонатору мы можем в значительной степени очистить пищу, что положительно скажется на нашем здоровье и самочувствии.
Озон - наш естественный щит
Озон - это трехатомная форма кислорода - 0 3, встречающаяся в природе, в верхних слоях атмосферы, которая защищает нас от вредного солнечного излучения
Озон также образуется в воздухе, после шторма – свежий, чистый воздух с характерным запахом ценят особенно люди с астмой,аллергией на пыльцу растений, пожилые люди или выздоравливающие.
озон является очень эффективным оружием в борьбе с патогенными бактериями, вирусами, простейшими и грибками. Он в 300 раз более эффективен для уничтожения микробов, чем хлор, в 10 раз более эффективен, чем спирт. Он убивает бактерии, устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам. В концентрациях, уничтожающих патогены, он безопасен в pe / ni для человека, а также для маленьких детей и пожилых людей.
полураспада озона составляет 40 мин. По истечении этого времени в воде остается половина дозы озона.
озон при правильной концентрации убивает бактерии, присутствующие в воде и воздухе. Поэтому хорошо известны его дезинфицирующие и бактерицидные свойства. В природе в воздухе Озон содержится в концентрации 0,01-0,04 промилле, что предотвращает распространение бактерий и позволяет поддерживать естественный баланс воздуха, которым мы дышим.
это летучий газ, который нельзя хранить. Его нужно производить на постоянной основе.
использование для семьи
гостиная, спальня
удаляет запах сигарет, пыли, разлагает вредные вещества, убивает клещей, сохраняет чистоту комнаты, свежесть
ванные комнаты, туалеты, кухни
улучшает запах туалетов, устраняет запах жареной рыбы
животные, мусор
Озон улучшает запах мусорных баков, удерживая комаров, мух, в помещении устраняет запах животных
шкаф для одежды шкаф для обуви
Озон улучшает запах мусорных баков, удерживая комаров, мух, в помещении устраняет запах животных
запах недавно украшенной комнаты
разлагает вредные газы из новой мебели или свежеокрашенных стен, потолочных плиток и т. д.
использование для здоровья
мытье рук, ног
мойте руки или ноги озонированной водой для предотвращения бактериальной и грибковой инфекции чесотки и кожных заболеваний
дезинфекция одежды
стирка одежды в озознанной воде убивает бактерии, удаляет неприятный запах, сохраняет цвет
дезинфекция детских товаров
мытье и дезинфекция бутылочек, прорезывателей, игрушек
дезинфекция зубной посуды, стоматологических приборов
зубная щетка с озонированной водой, которая убивает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, запах, вызванный курением, предотвращает возникновение заболеваний пародонта
защита кожи
мойте лицо озонированной водой, она удаляет бактерии и грязь. Помогает дышать коже лица, стимулирует метаболизм клеток кожи, удаляет остатки макияжа, разглаживает и укрепляет кожу
принцип уничтожения микробов
O3 реагирует с остатками аминокислот, которые могут непосредственно разрушать белки. Во время этой реакции 03 может высвобождать РНК из бактериофагов (фагов), которые разрушаются. 03 производит реакцию двойного связывания с липидами бактериальных клеток, затем проникает во внутренний мицелий, реагирует с липопротеинами и липополисахаридами, изменяет проникшую клетку, что приводит к ее растворению и гибели.
бактерии
бактерии-одноклеточные организмы микроскопического размера с очень простой структурой. Организм бактерий в значительной степени защищен постоянной мембраной. Озон вмешивается в процесс метаболизма отдельных клеток, подавляет и блокирует действие ферментативной иммунной системы. Соответствующая доза озона проходит через мембранные клетки бактерий, что приводит к его полному разрушению.
факторы, влияющие на уничтожение микробов
убивающие микробы функции 03 в основном зависят от концентрации, температуры и типа организмов, на которые он действует. Время экспозиции имеет меньшее значение. Смертельные свойства озона для некоторых вирусов пропорциональны увеличению плотности0 3 и температуры. Озоновая стерилизация при 30°C - 320 C лучше, чем при 20°C -22°C и 10°C -12°C.
вирусы
03 способен уничтожить в течение секунд или минут выше 99.999% HbsAb, 100% вирусов гепатита А (HAV).03 может обезвредить вирус гриппа в воздухе. В воде0 3 он может убить
грибы
03 или раствор 03 убивает Aspergillus versicolor (пестролистный спринклер), Paecilomyces и altemaria rot на 100%
простейшие
исследования показывают, что озон убивает простейших и их споры в99,9%.
что остается после озонирования
несмотря на то, что озон действует очень сильно, он имеет очень короткий жизненный цикл. Когда он вступает в контакт с бактериями, вирусами или запахами, дополнительный атом кислорода полностью разрушает их путем окисления. Во время этого процесса дополнительный атом кислорода вступает в реакцию, уничтожая бактерии и нейтрализуя неприятный запах. Единственный остаток - чистый кислород. При всей своей эффективности Озон безопасен для нашего организма.
некоторые патогенные агенты, разрушаемые озоном
Aspergillus Niger Bacillus Bacillus Anthracis Bacillus cereus B. cereus Bacillus subtilis Echo Virus 29 E-coli Encephalomyocarditis Virus Endamoebic Cysts Bacteria Enterovirus Virus Fusarium oxysporumf.SP. lycopersici Penicillium Bacteria Phytophthora parasitica Poliomyelitis Virus Poliovirus type 1 Proteus Bacteria Pseudomonas Bacteria Bacteriophage f2 Fusarium oxysporumf.SP. melonogea Rhabdovirus virus Botrytis cinerea Candida Bacteria Clavibactermichiganense Cladosporium Clostridium Bacteria GDVIIVirus Hepatitis a virus Herpes Virus Influenza Virus Klebs-Loffler Bacillus Salmonella Bacteria Salmonella typhimurium Schistosoma Bacteria staph epidermidis Staphylococci Clostridium Botulinum Spores Legionella pneumophila Coxsackie virus A9 Luminescent basidiomycetes Coxsackie Virus B5 Mucor piriformis Diphtheria Pathogen Mycobacterium avium Eberth Bacillus Mycobacterium Foruitum Stomatitis Virus Streptococcus Bacteria Verticillium Dahliae Vesicularvirus virbrio холера бактерии
