Что вы ищете?

Тормозные пасты

Позиции 1-24 из 298

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Позиции 1-24 из 298

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
на странице

Паста для тормозной системы: разновидности и особенности выбора

Чтобы автомобиль хорошо служил, был безопасен и комфортен при езде, за ним нужно правильно ухаживать. Вовремя заменять масло, своевременно менять специальные жидкости и наносить пасту на детали тормозной системы. Например, паста для тормозных колодок нужна не в тот момент, когда они уже скрипят, а еще задолго до этого, чтобы предупредить эту проблему.

Какую выбрать и купить пасту для тормозной системы?

Условно данный продукт делится на два вида: паста для поршней суппорта и противоскрипная смазка для тормозных колодок. Это разные вещи с разным составом, поэтому путать их, или считать универсальными нельзя.

Паста для тормозов так и называется и ее предназначение устранять или предотвращать скрип колодок. Ее нельзя наносить на движущиеся части системы, ведь главная особенность пасты в том, что со временем она твердеет. То есть не смазывает элементы, а борется с высокой температурой обволакивая их.

А вот смазка для поршней и цилиндров суппортов – это уже совсем другое. Ее наносят на разнообразные подвижные элементы, чтобы их не заклинивало. Она защищает от влаги, от перегрева, отталкивает грязь и соль.

Из чего состоит паста от скрипа и как наносится?

Каждый производитель использует собственную рецептуру и полный состав, конечно же, может быть совершенно разным. Однако глобально все пасты имеют такую ​​основу:

  1. Из меди и синтетических и минеральных веществ.
  2. Керамических материалов и опять же минералы и синтетика.
  3. В некоторых продуктах присутствует алюминий.

Какой из этих вариантов самый лучший, каждый водитель решает самостоятельно, опираясь на собственный опыт и ощущения после использования. Отзывы в интернет очень разнятся.

Что касается нанесения, то именно паста для колодок наносится либо на антискрипную пластину, либо на заднюю часть колодок. Обычно достаточно нескольких капель, так что одного тюбика или баллончика хватает очень на долго.

Купить спрей от скрипа колодок и другие виды смазок можно в магазине Avtoex

В нашем интернет-магазине можно заказать разнообразные товары для автомобилей, в том числе и пасты для тормозной системы. Мы сотрудничаем только с лучшими брендами, предлагаем клиентам демократичные цены на продукцию и доставку в любой город Украины. Заказ отправляем в день оформления и удобным для вас почтовым оператором.

Scroll To Top